Дом плитки
+7 (499) 649-34-07
+7 (925) 896-80-09
+7 (925) 140-72-45
Заказать звонок Напишите нам

Как заменить поврежденную плитку

21.09.2018

Благодаря своей универсальности, прочности и долговечности керамическая плитка является самым популярным материалом для отделки помещений. Она прекрасно смотрится как на полу, так и на стенах. А множество вариантов оформления керамики дает возможность реализовать любые дизайнерские проекты. Но что делать, если на поверхности плитки появилась трещина или вследствие механического воздействия откололась ее часть?

Наиболее часто деформируется и повреждается напольная плитка. Особенно нужно быть осторожным с кафельной плиткой, она может повредиться даже от несущественного удара. Керамическая плитка более прочная, но она также может получить некоторые повреждения. К счастью, все можно быстро исправить.

Первым делом необходимо разбить деформированную плитку на несколько частей. Кафель можно раздробить обычным молотком, но если речь идет о керамической плитке нужно просверлить отверстия в ней дрелью или перфоратором. Это позволит не повредить соседние элементы и упростит дробление плитки на кусочки.

После того как кусочки изделия будут извлечены необходимо тщательно зачистить поверхность от пыли, мелких осколков и грязи. Для этой цели можно воспользоваться пылесосом. Для очистки нужного места от старой затирки подойдет обычный канцелярский нож. Чтобы не повредить соседние элементы рекомендуется проделать небольшие канавки в затирке по периметру поврежденной плитки.

После того как поверхность подготовлена можно приступать к приклеиванию нового фрагмента. Необходимо убедиться что его размеры точно соответствуют нужным параметрам. Приклеивать плитку можно различными способами. Лучше применять тот, который указан заводом производителем керамических изделий.

Чтобы новый фрагмент был установлен ровно рекомендуется воспользоваться пластиковыми крестиками. Купить их можно в любом строительном магазине. Устанавливаются они со всех сторон плитки. Примерно через 5 часов, когда клей подсохнет их нужно убрать.

В завершении наносим затирочные швы. При этом нужно обратить внимание чтобы затирка по цвету соответствовала старым швам.

Приобретая плитку, рекомендуется заказывать немного большее ее количество, так как в процессе укладки она может повредиться. Также лишняя плитка пригодиться в будущем, если повредятся ее фрагменты. Это позволит не беспокоиться о поиске нужной керамики или кафеля.


Возврат к списку