Дом плитки
+7 (499) 649-34-07
+7 (925) 896-80-09
+7 (925) 140-72-45
Заказать звонок Напишите нам

Внедрение новых технологий в сферу отделочных материалов

15.10.2018

На рынке отделочной продукции с каждым годом появляется все больше новинок. Также это относится и к керамическим изделиям. Новые технологии делают плитку и керамогранит более практичными и долговечными, дополняя их новыми свойствами.

В качестве примера можно привести агломерат. На отечественном рынке он появился относительно недавно и еще не пользуется такой популярностью как привычная всем керамика. Но он уже хорошо зарекомендовал себя при отделке крупных строительных объектов.

Агломерат представляет собой материал, который состоит из инертного наполнителя и специального связующего вещества. Он производится при помощи вибропрессования. В роли наполнителя могут выступать различные горные породы измельченные до нужного состояния. А связующим веществом могут быть органические смолы или цемент. В зависимости от твердости горной породы агломерат может иметь различную прочность. К примеру, наиболее долговечным и практичным считается агломерат, в котором в качестве накопителя используется кварц, а в качестве связующего вещества смолы.

Благодаря смолам эти изделия становятся невосприимчивыми к влиянию агрессивных факторов. Внешний вид также имеет высокие декоративные характеристики. Особенно эффектно смотрится агломерат с добавлением зеркальной крошки.

3D-стекло — это еще одна новинка керамической отрасли. Оно все больше применяется в оформлении интерьеров и акцентирует внимание на определенных декоративных аспектах в помещении. К примеру, такое стекло можно встроить в нишу с подсветкой для создания оригинального фона для картины, фото или жидкокристаллической панели.

Наиболее востребовано 3D-стекло в сфере ресторанного бизнеса и развлекательных заведениях. Объемный и рельефный эффект, который меняется в зависимости от угла падения света, создает иллюзию движения. Данный материал также можно успешно использовать для оформления рекламных стендов и стоек, отделке различных зон в торговых помещениях и в других сферах.

В последние годы все большую популярность приобретают клинкерные плиты. Их используют в качестве альтернативы керамограниту. Широкий выбор форматов и цветовых решений позволяет дизайнерам максимально разнообразить оформление фасадов и помещений. Большим плюсом этих плит является простота монтажа. Для этого не требуется специальных инструментов. Плиты просто крепятся к пазам, которые встроены в вертикальный профиль.

Еще одной новинкой, которая эффектно выделяется на фоне остальной облицовочной продукции является керамическая плитка со встроенным светодиодным освещением. Эта технология позволяет создавать любые визуальные эффекты. Такая плитка используется как в общественных помещениях, так и в частных апартаментах. Она не требует специального ухода и обладает всеми необходимыми характеристиками для долговечной эксплуатации.


Возврат к списку